В. Я. Алексееву, нач. Мойвинской партии

Дина Черепанова 2
Ты оглянись назад с улыбкой
На святость Мойвинских полей!
Там гор в тумане профиль зыбкий,
Живущий миллионы лет.
Тропою зарастают тропы,
Таранит хариус волну,
И останцовые циклопы
Даруют свиту нам одну.
Там баз цветущие поляны
И банек срубы по ручьям...
Нездешний Мир в дали туманной
Твоих успехов и начал.
А нынче - Кваркушские дали
Заменят прежние едва ли.
Но нам, врачуя ностальгию,
Всё же становятся родными.
Твой Путь к Природе бесконечен!
Мудрее взгляд  и твёрже шаг!
Природа пестует и лечит,
Хранит от разных передряг.
Ты ощути её дыханье
Касаньем лёгким ветерка,
Прими с любовью, с пониманьем,
С теплом душевным! А пока -
Без прочих слов столпотворенья
Мы поздравляем с Днём рожденья!
                2.08.2000.