Кончается ноябрь

Владимир Белявский
Ноябрь кончается, а с ним и осень,
И клен уже последний лист свой сбросил.
Березки стройные давно разделись,
Им нелегко придется от метелей.

Предзимье – невеселая пора,
Ушло тепло и холодно с утра.
Свинцовые застыли небеса
И молчаливые стоят леса.

Лишь слышно карканье вороньей стаи
Она как вестник всем тоски-печали.
Уж первый лед похрустывает в лужах
Холодный ветер проникает в душу.

Еще зима не начала свой бег,
Природа ждет, когда же первый снег
Покроет все искрящимся ковром
И даст земле поспать спокойным сном.

Наступит миг - волшебница зима
Нам широко раскроет закрома –
Там, где пушистая хранится шаль
И ледяной сверкающий хрусталь.

Ну а пока период ожиданья,
А в воздухе морозное молчанье.
Но скоро день - закружатся снежинки
И снег украсит лес, дома, тропинки.