Бельё. Одесса 70-х...

Владимир Котовский
Бельё. Художник Татьяна Поповиченко.
адрес
- Двойра!..
- Что?..
- Твои рейтузы
Щас закрасят Шлёме бруки!..
- Как твой Шлёма ест от пуза,
Так полощут его руки!..

- Маня!..
- Га?!..
- Ты чем стираешь?..
Там же ж пятнышки все видно!..
- Шо ты сплетни собираешь,
Мы ж соседи, мне обидно!..

- Фаня!..
- Шё?..
- Сойди с карниза,
Ты ж уже без парашюта!..
- Подстрахует Фима снизу –
Он не может без кашрута!..

- Хто тут здесь
Носки повесил,
Двойра, Фаня или Маня?!..
- Хай бы их аптекарь взвесил!..
Нюма знает, шо есть баня?!..

- Не чипайте
Токо Нюму!..
Он же ж грузчиком, на складе!..
- Разве ж склад подобен трюму?!..
Так не носят на окладе!..

- Дайте жить – рубашка «Дружба»!..
Циле возят из Шанхая?!..
- Знать места кому-то ж нужно –
Шьёт такое тётя Хая!..

- Вэйзмир, это шо, «Монтана»?!..
Я хочу такие Басе!..
- Так тебе потом достану,
Он же токо в пятом классе!..

- Шо вы скажите за дует –
Простыня как тот генакер!..
- Снова Гриша вередует?!..
Он же раньше был Менакер!..

- Нет, таки при чём здесь Гриша?!..
Шо вам дался этот гицель?!..
- Задымилась в небе крыша!..
Пригорает с кем-то шницель?!..
Et cetera…
2.12.15 (7.00-7.30)