Бессовестный разум

Рудольф Запискин
Я думаю часто,
А может быть зря
На утреннем небе
Пылает заря-

Ведь сердце моё
Продолжает молчать,
От дивной такой
Красоты трепетать

И даже когда
Полыхает весна,
То не спешит
Все открыть
Клапана

И вырваться
С новою
Силою вновь
На грешную землю
Плеснуть
Свою кровь!

К любви потеряло
Совсем интерес
И пыл молодой
Безвозвратно исчез,

Что камень тяжёлый
Теперь мне оно,
В груди абсолютно
Уже не нужно

И более:
Камень мешает
Мне жить,
Просит таблетки
Какие-то пить,

Колет как шило
И ноет порой
И требует чувствам
Уйти на покой,

А разум мой против
Ему вопреки:
Он в поиске вечном
Уйти от тоски

И, плюнув на годы,
Желает опять
Застолья
С шампанским
Вином продолжать!

Бессовестный разум:
Он сердцу не друг,
Которое к славе
Замедлило стук,

Устало оно
И стыдливо вот-вот
Возможности
Полностью
Скоро прервёт.

Я думаю часто,
А может быть зря
На утреннем небе
Пылала заря.