Одуванчик

Пужкин
Г.С.

День холодный – дождь-обманщик.
В тихом месте под стеной
Взял да вылез одуванчик
Вверх пушистой головой:

В лето малое оконце,
Жёлтый, тёплый и простой,
Как живой кусочек солнца
Серой слякотной зимой.

Он растёт, в себе уверен.
Ни морозы, ни дожди
Не помеха – он намерен
До победного расти.

Не надеялись, не ждали
Чуда в нашенском углу! –
Мы давно уже скучали
По веселью и теплу.

Ну а он не думал долго:
После зимнего дождя,
Весь такой живой и жёлтый,
Взял да вылез: «Вот он – я!»

1.12.2015 Астрахань