ЛЕДИ ЗИМА

Нина Хачатурян
Леди Зима... Грациозной походкой,
С гордой осанкой и блеском в глазах,
И ослепляя  всех беленькой шубкой,
Трон свой спешит занять Леди Зима.

На первый бал свой Зима пригласила
Снежную Вьюгу, Метель, и Мороз.
"Будем добрее, — она объявила, —
Чтобы никто в этом мире не мёрз!

Людям дарить будем щедро подарки —
То ль снегопад, то ли солнечный луч!
Чтоб каждый день был красивым и ярким!
Чтобы в их жизни не было туч!"

"Хочу я ещё", — она продолжала, —
Чтобы любили меня, как Весну!
И дорогим гостям снежного бала,
Я обещаю исполнить мечту!"