Ласточка

Джумагалиева Нина Ивановна
  В первых числах мая,
  Появилась в небе
  Вестница родная.
  Милая певунья,
  С раздвоенным хвостом.
  Звонким щебетаньем
  Радость принесла.
  Возвестила людям:
  Пришло тепло, весна!
  Покружив над домом,
  Сев на провода,
  Все ей здесь знакомо,
  Здесь она жила,
  В гнездышке из грязи,
  Под крышей у окна.
  Щебетала звонко,
  Друзей, подруг звала.
  Дружно щебетали,
  На проводах дня два.
  Разлетелись парами
  Гнезда обживать,
  Без устали трудились,
  Что бы, птенцов поднять.
  А те, головки высунув,
  Настойчиво пищат.
  Как-то не заметно
  Подросли птенцы
  И вот уже летают
  Подросшие юнцы.
  Суровую науку -
  Летать, летать, летать,
  Требуют родители-
  Крылья укреплять.
  В далекий путь готовятся
  Ласточки лететь,
  Что бы весной на Родину,
  Снова прилететь.
  Я смотрю с восторгом,
  На этих ласточат,
  Как жаль, что нету крыльев,
  Как хочется летать!
                Д. Н. И.