Осенняя ночь...

Сильвер13
***
За окошком ночь глухая,
Бродит ветер, дождь шумит,
Лето где-то отдыхает,
Осень все дела вершит.
***
На диване дремлет кошка,
Чуть потрескивает камин,
И в дождливых слезах стекла,
Ветер плачет, что один.
***
Я в уютном, старом кресле,
С сигаретою в руке,
Просидел на этом месте,
Я пятнадцать лет уже.
***
 И домишко мой уставший,
Тоже чувствую, не спит,
И калитка расшатавшись,
Будто жалуясь, скрипит.
***
А в камине, засыпая,
Пламя больше не трещит...
За окошком ночь глухая,
Бродит ветер, дождь шумит,
***
)) иллюстрация взята из Интернета