Половинки

Мара Дарам
Так странно говорят «половинки» -
Как будто бы нас разделили:
Схватили за разные спинки
И в стороны растащили.

Я целое, вовсе не часть,
И ты полноценный тоже!
Зачем же все норовят
Разрезать нас вдоль по коже?!

Ты разве не дышишь один,
Смеяться один не можешь?!
Ты весел с собой и с людьми,
И, как ни странно, я тоже.

Ты занят любимым делом
И смело идёшь к цели.
Со мной ты мой безраздельно
И порознь - свой без потери.

Какие же мы половинки?!
Не делим поровну мыслей.
И каждый своей тропинкой
Плутает в поисках смысла.