Спасибо тебе

Дина Черепанова 2
Спасибо тебе, матушка Природа,
За твой привет в любое время года,
За помощь, за охрану, за любовь!
К тебе я прикасаюсь вновь и вновь -
К стволам берёзок ласковой рукой,
К речной волне, к травинкам над рекой.
В закат, в восход с надеждою гляжу,
Минутой жизни каждой дорожу.
Не дай, пожалуйста, в дорогу мне дождей,
Побереги на быстрых перекатах.
Воистину и присно, многократно
Я славлю Мир, Природу и людей!
Приподними над камнем нашу лодку,
Не зацепи мотором за валун.
На всю дорогу выдели погодку,
На весь сезон - до новых Солнц и Лун!
Я здесь, с тобой, в тебе, в лесной глуши -
В умиротворстве Сердца и Души!
                2000