Кислород

Виктор Конищев
Как часто нынче «садоводы»
Участок дачный прикупив
Высоким тыном укрепив
Построив дом чтоб жить здесь годы
          Не дерево ни кустик не садив
          Дышать хотят же кислородом
          Детей рожают год от года
          И порождают детский рецидив
Детишкам фрукты так желанны
Но не растут на их дворе
На ум приходит детворе
И похищенья возникают планы
          На дачах коих стало мало
          С растущим садом огородом
          С непостоянным там народом
          Успешно кучка тех детей плоды украла
Хозяин дачи сада огорода
Растил продукты для семьи
Приехав не нашёл плоды свои
И с горечью ругал какого-то «урода»
          Так повторялось регулярно
          И брошен сад и огород
          И шастает там всякий сброд
          И изменилась дача странно
Деревья тут засохли нет плодов
И поживиться нечем здесь уж стало
Пустынною земля здесь стала
И новенький хозяин тут готов
          Возвёл забор высокий да и дом
          Детишек тоже нарожал
          Но вот деревья не сажал
          Суть дела как вы поняли и в том
Что кислорода здесь не стало
Детишки чахнут без него
И что обиднее всего
Садить деревья как то не пристало
1.12.2015г                г.Капчагай