Адвент

Силина Елена
Такое небо, что впору вспомнить о декабре
и, вырезая снежинки, сидеть у печки.
Лечь спать пораньше, проснуться чтоб на заре;
собаку кликнув, пойти погулять вдоль речки.

Звонить знакомым с вопросом про Новый год –
где будут, с кем, и какие хотят салаты.
Поставить ёлку пушистую муж пойдёт:
шары, гирлянды и дождик, снежки из ваты.

Всё просто, чисто, хрустально, в душе уют.
Ванилью пахнет, а руки в муке и саже.
И если счастье действительно раздают,
то мне досталось, я вижу, с доставкой даже.

                01.12.2015