Молчание листьев Баллада

Евгений Сайковский2
                Молчание листьев

                Баллада

                На речке, первый, тонкий лёд,
                Скользит и падает ворона,
                На голове, из инея корона,
                По дну, за камень рак ползёт,
                Копия, небесного дракона,

                Встречаем сумрачный восход,
                Тепло на улице, некстати,
                Берёзы, ситцевый халатик,
                На красный свет, шагает пешеход,
                У каждой крыши, свой лунатик,

                Подводной лодки, к Сирии поход,
                У дальней авиации, проблемы,
                Штурвалы, экипажи и дилеммы,
                На море, с беженцами плот,
                На берегу, разруха и гаремы,

                Краснеет, в зареве закат,
                Зима, мороза ожидание,
                Тоскливо, с осенью прощание,
                Так, другу лучшему, не рад,
                Опали листья и молчание.
               
                02.12.2015г.