Я стала пуганой вороной

Мила Журавлёва
Я стала пуганой вороной!
Везде мне кажется подвох.
И даже капелька сомненья
Вселяет вновь переполох.

Излишне осторожной стала!
Боюсь того,чего и нет.
Не доверяю больше людям!
И жду от всех лишь только  бед.

В смятеньи дни проходят,ночи..
И в рваном сне покоя нет.
И в сером саване приходит
Теперь любимый мой рассвет

Всё потому,что ложь и хитрость
Кружат как коршуны вокруг!
И изощренность слов обманных
Вмиг замыкают в жуткий круг.

Кто пережил несчастий много,
Обманут был не раз,не два.
Поймет меня и опасенья,
Поймёт тревожные слова.

Я стала пуганой вороной.
Во всём мерещится подвох.
И жаль,что даже в добрых людях
Теперь я вижу лишь пройдох...