Адам Мицкевич

Ольга Гиловейня
 А. кто такой Адам Мицкевич?

 Д. а, в Беларуси каждый знает!

 А. дам - поэт, рождён Литвою,

 М. ир повидал и много зрелищ,

 М. огучим словом обладает,

 И. з школы нам знаком с тобою...

 Ц. еннЫ "Дзяды" и "Пан Тадеуш",

"К. артофель", "Конрад Валленрод",

 Е. го творенья не читаешь-

 В. них, как в пальто, себя оденешь

 И. птицей вещею в народ

 Ч. ерез столетия влетаешь...