Солдат домой вернулся

Иванчей Виктор Николаевич
Давно закончилась война.
Давно разрывы отгремели.
С полей и рек сошли снега.
И снова соловьи запели.

Не все вернулись мы с войны.
И полегло солдат не мало.
Но все мы Родины сыны.
И доля нам такая стала.

Как долго мы к победе шли.
Никто не думал о награде.
Друзей теряя, в Берлин вошли.
И рассписались на рейхстаге.

А дома мать, сестренка, брат.
Отец схоронен в Сталинграде.
Но ты войну прошел солдат.
В Москве пройтись что-б на параде.

И ты знакомою тропой.
Пройдешь в руках рюкзак сжимая.
Как хорошо в полях весной.
Идти душою отдыхая.

   декабрь 2015 год.