Сгустилась мягко темнота...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Сгустилась мягко темнота,
Посыпал снег намного чаще.
Душа уныньем заперта
В житейской череде томящей.

Но успокоит тишина,
Улягутся былые страсти.
Идут неспешно времена:
Пять или шесть часов до сна,
Семь или восемь лет до счастья.

7 января 2003