Чтобы... ласковое

Инна Гаврилова
Перепахано поле судьбою,
              да в борозды.
Собрала жизнь тепла чуть,маленько-
              ой,горсточку
И посеяла в них,помолившись:
              дай,Господи!,
Дай ,теплу возойти,пойти к выси,
              дай ро'сточку.
И детишки пошли с пересинью
              во глазушках,
словно,небо плескается
              синее морюшком,
чтобы те'плилось сердце от счастья
              за пазушкой,
обходило б сторонушкой горе
              да горюшко.
Чтобы внуки росли,
              как румяны оладушки,
да под солнышком пели бы
              радости песенки,
чтоб под старость дедам
              быть отрадушкой,
чтобы крепкой была
              жизни лесенка.

     02.12.2015г.