Потеплело. Почти не зима...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

     Потеплело. Почти не зима,
     А как будто начало весны.
В черноте отдаленной гирлянды огней
     Подчеркнули ее глубину.

     Над скрещеньем трамвайный путей
     Россыпь звезд через сеть проводов,
И в задернутых окнах сквозь шторы – живой,
     Обогретый любовью уют.

17 января 2003