Нельзя забыть из юности друзей

Юрий Зобнев
Нельзя забыть из юности друзей,
Они всегда, как свежее дыхание.
Мы вместе провели немало дней,
Теперь они живут в воспоминании.

Без них обычно в жизни пустота,
Да и душа к ним очень часто рвётся.
Но, как обычно, нет туда моста,
Об этом помечтать нам остаётся.

Скажи, Серёга, как твои дела,
Как милая жена твоя, Раиса.
А дочки те, что Рая родила,
Наверно постройнее кипариса.

Хотелось бы немного поболтать,
Перелистать ушедшие страницы.
Ведь мы уже успели поседеть,
А годы улетели, будто птицы.

А хочется порой туда бежать,
Стирая в кровь опять босые ноги.
Но нам свою мечту не обогнать,
Мы знаем, где-то есть конец дороги.

И чем короче остаётся путь,
Хотим мы больше в юность окунуться.
Чтобы оттуда на себя взглянуть,
Ведь час придёт уснуть, и не проснуться