Фора

Марина Верхова
Бороться за тебя, прости, не буду –
Такая роль, увы, не про меня.
Мне проще верить. Но совсем не в чудо -
В востребованность моего огня.

Святое место – пусто не бывает.
Чем старше я – тем реже я одна.
Возможно, красота и убывает,
Но разве в жизни властвует она?

Себя красивой не считала сроду,
Хотя извне – твердили с детских лет.
Я представляю редкую породу,
Повымершую в целом на земле.

И совершенство неизменной формы,
И пластика, выносливость мои
Древнее древних. Да и труд упорный -
На деле посильней иных молитв.

Я фору дам любой красотке юной –
Они недаром так глядят мне вслед.
Я та гитара, чьи волшебны струны
И только лучше с чередою лет.

Как парусник, качнувший парусами,
Продолжу бороздить свои пути.
Кому нужна – меня отыщут сами.
Тот, кто ко мне приедет погостить,

Останется со мной…