О, эти старые дороги

Дина Черепанова 2
О, эти старые дороги...
Сырая тяжесть колеи...
Какие над тобой тревоги?
Какие сумрачные дни?
Каких этапов безысходность
Ты проносила над собой?
Слёз и дождей, ночей тревожность,
Сердец уставших перебой,
Тоски глухой в предсмертном звуке,
Глазёнок детских немоту...
О, Господи! Какие муки
Ты дал народу в пору ту!
А нынче - грустная картина ,
Тридцатых лет следы легли...
Сырая тяжесть колеи...
Тишь и забвенье... Глухость ныне...
                2000