Жизнь легко сломать

Николай Решетнёв
               

Можно  жизнь  свою  сломать,  как  прутик,
Разорвать,  как  тоненькую  нить,
Загасить   как  в  керосинке  жгутик.
Но  потом  нельзя  восстановить.

То,  что  поломал,  порвал  на  части,
Тот  огонь,  что  глупо  загасил,
Невозможно  быстро  в  одночасье
Всё  вернуть... И  вряд  ли  хватит  сил…

Нить  связал,  но  узел  ведь  остался,
Прутик  вовсе  выбросил  за  борт,
Зря  опять  разжечь  огонь  пытался,
И  построить  заново   аккорд.

Избегай  ненужных  разногласий,
Жизнь  всегда,  как  взведенный  курок,
Мой  совет:  старайся  жить  в  согласье-
И  тогда  минует  этот  рок.