Мой вопрос

Татьяна Головина 3
Жизнь природы дикой изумляет,
Глубока природы красота.
Кто душою это понимает,
Все  в ней идеально, не спроста.

Все разложено по полочкам, в согласие,
Все так планомерно, совершенно,
Словно все зачато в одночасье,
Разработано закономерно.

Расцветают травы ранним утром,
Росы рассыпают все туманы,
Поступает вся природа мудро,
Ей неведомы всей лжи обманы.

Птицы услаждают жизнь в ней пеньем,
Ароматом полнятся луга,
Все цветы природы украшение,
Обмывают воды берега.

Мир животных злобно – справедливый,
Надо есть, чтоб в этом мире жить,
Сытый зверь и добрый, и ленивый
Не стремиться никого убить. 


Не убьет зверюшку злобный волк,
Если та здорова, да красива.
Он как врач, он знает в этом толк,
Это крест его! И это справедливо.

Медведь сытый будет крепко спать
В тишине берлоге под корнями,
Лапу сладкую во сне сосать
До весны, нас не тревожить с вами.

Только мы друг друга всё грызем,
Все от алчности,  все по дури,
Постоянно войны разведем,
Служим, все мы глупой дури – пули.

Вырубаем возле рек леса,
Рвем цветы и гнезда разрушаем,
Не доступна нам жизни краса,
Жизнь природы мы уничтожаем.

Мир природы дикой гармоничный,
Окруженный таинством вселенной,
Задаю я всем вопрос свой личный:
« Кто дикарь по жизни в мире тленном?»