Я дочке, в силу лет, помочь

Галина Горячева
Я  дочке,  в  силу  лет,  помочь,
Уж,  мало,  чем  могу,
Вот,  разве,  чтоб  проснулась  дочь,
Будильник стерегу,

А  позже,  если  дочь  в  пальто
У  зеркала  стоит,
Распахиваю  дверь,  потом
Подстерегаю  лифт!

Я  открываю  утром  ей
Зелёную  волну,
Благословляю  из  дверей
Спуск  лифта  в  глубину,

Из  кухни,  стоя  у  окна,
Шлю  вслед  её  шагов
Свою  молитву  и  она
На  день  её  покров!

Всегда  любой  её  наказ
Я  выполнить  не прочь,
Когда  с  тревогою  из  глаз
Мне  поручает  дочь.

Смогу  ли,  спросит  вновь  и  вновь
На  утреннем  бегу,
Да  я,  чтоб  выразить  любовь,
И  выше  сил  смогу!