***

Татьяна Головина 3
Осень тихою, ленивою была,
По листочку в день с кустов снимала,
Словно слабая, занемогла,
Вот она и зиму задержала.

Сам мороз, залез в тучи и ждет,
Он дрожит и в не терпенье злиться,
Поджидает, когда осень уйдет,
С снегом хочет к нам он заявиться.

Гнев бушует, у него внутри
Притаились снежные метели,
Пурга  рвется снова до земли,
Лес застыл, в тревоге стоят ели.

Осень, осень, не печалься, уходи,
Пусть летят к земле твои листочки,
Пришли холода ненастные деньки,
Но остались на деревьях почки.