Побег при помощи Музы...

Владислав Молочников
  Побег при помощи Музы...
          1
Муза, верхом на коне,
Несётся, минуя заслоны.
Лежу на заснеженном дне,
В оковах у грязной колонны.
Меня заманили сюда,
В костюмах носатые дяди.
Я лести поверил тогда,
И взгляду, стоящего сзади…
Удар посредине пути,
На пике, ожившего чуда...
Носатые, вторят:  -Учти,
Крылатая Муза – паскуда!
Я слышу удары копыт,
Пегас галопирует яро,
Родная, на помощь спешит,
Чтоб душу спасти от кошмара.
Носатых, травмирует высь,
Коробят мотивы спасенья.
- Братан, от неё отрекись,
У Музы – следы вырожденья!!!
            2
Направленно меч золотой,
Оковы рассёк моментально.
Подпрыгнул! Скакун вороной,
Над  участью взмыл вертикально.
Носатые, волосы рвут,
Рыдают в животной досаде.
Меня в скорбный круг не вернут,
Проклятья, кричащего сзади…