Случай в трамвае

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Случай в трамвае "

Случай вам хочу поведать,
А точнее рассказать,
Долго люди этот казус,
Смехом будут вспоминать.

Было это прошлым летом,
Утром ранним или днём,
В общем это и не важно,
Пусть горит оно огнём.

Главное тогда запомнил,
На работу я спешил,
И как будто кто то сзади,
Меня в спину торопил.

Сел в трамвай десятый номер,
Еду стоя и молчу,
Вдруг о женщинах подумал,
Как любовь с ними кручу.

И от этих мыслей сладких,
Птенчик мой закудахтал,
Начал песенку петь звонко,
И я стоямбочку поймал.

Ну короче мой куконя,
Принял пост как часовой,
И своим задором бодрым,
В миг нарушил мне покой.

Да ещё трамвай гадёныш,
Под завязку был забит,
Ни вздохнуть ни повернуться,
И душняк кругом стоит.

Стук колёс вагон качает,
Ослик мой И-А кричит,
Женской прелести желает,
И никак не замолчит.

Побелел я как поганка,
От стыда готов сгореть,
И боюсь пошевелиться,
Чтоб соседей не задеть.

Тут случилась остановка,
Непредвиденный конфуз,
И в салон залезла бабка,
А в руках поклажи груз.

В той бабулиной авоське,
Что в руках она несла,
Было три десятка яиц,
Тех что курица снесла.

Бабка бойкая попалась,
Растолкала всех и вся,
Встала рядышком со мною,
Нецензурщину бурча.

А когда расположилась,
Стала поручень искать,
И найдя его схватилась,
Для того чтоб не упасть.

Тут меня схватил озноб,
И мурашки побежали,
Волосы приподнялись,
И коленки задрожали.

То не поручень не ручка,
То куконька мой родной,
За него схватилась бабка,
И давит сильною рукой.

И орёт на пассажиров,
Благим матом...громко так,
Кто раздавит её яйца,
Оторвёт тому кутак.

Я стою ни жив ни мёртв,
И глаза по пять рублей,
Птенчик мой в плену бабки,
Не спасти из тех клещей.

Вот такой вот каламбур,
Колбаса да яйца,
Всем от этого смешно,
Только мне не нравится.

Вдруг закончились мучения,
Бабке скоро выходить,
И ослабив свою схватку,
Стала к выходу шкаблить.

Выдохнул я с облегчением,
Всё...свобода господа,
Вот и к месту подъезжаем,
Значит мне сходить пора.

Смех и грех ей Богу люди,
От стыда можно сгореть,
Очевидцы ещё долго,
Будут надо мной балдеть.

Но на этом та неловкость,
Не оставила меня,
Начала со мной твориться,
Несуразная фигня.

Своей хваткой та старушка,
Мне испортила птенца,
И теперь этот гаврюша,
Кудахтает без конца.

Ведь потом ещё пол года,
Тот стояк не проходил,
Я его припрятал дома,
И гулять не выходил.

Не смогла тогда бабуля,
Своим разумом понять,
Что служило той опорой,
И не давало ей упасть.

Пожелаю той старушке,
Двести лет ещё прожить,
Внуков правнуков по-нянчить,
И с маразмом не дружить.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 14.02.2015 )