Здравствуй, солнце янтарно-морозное!

Лариса Александрова-Дмитриева
Почему стало ярко на улице?
Будто свет внезапно включился,
Улыбаясь,прохожие жмурятся,
Небосвод лучезарный открылся.

Здравствуй,солнце янтарно-морозное!
Здравствуй,звонко-лучистое утро!
Облака все растаяли слезные
В ледяной синеве с перламутром.

Словно сахарной пудрой присыпаны
Все деревья и перелески,
Кружевной фатою прикрытые,
Берёзки стоят как невесты.

И вороны,особы крикливые,
Все как-будто душевней запели,
Стали вдруг смешными и милыми,
Как воробушки,повеселели.

И житьё как-то сразу наладилось
Под лучами такого рассвета,
И задорного света прибавилось
Под небом лазурного цвета.

Пусть морозец немного щипается
И кусается воздух бодрящий,
Если солнце почаще "включается",
Значит будет зима настоящей!