засыпает душа

Дмитрий Бриз Кольцов
Засыпает душа (апрель 2014-ноябрь 2015)    

Засыпает душа
Уходя, под небеса
Молитву оставив
Уж наверно не встанет

И лежат на земле
Уж орудия брани
Сложила свой меч
Сложила и щит

Душа, давно уже спит
А рядом лежат
И шлем и кольчуга
И стрелы и лук

И ворог стоит
Близ, на рубежах
А ты всё летаешь
В отчаянных снах

Проснись же родная
Воспряни от сна
И меч обнажив
Устремись на врага

Сражайся не бойся
За тобою полки
За тобою Христос
Гляди не подведи

И настанет момент
Тело ляжет, уснёт
И Спаситель придёт
Душу в рай, поведёт