Ночное небо

Крылатый Ёжик
Под шёлковым одеялом
Ты дремлешь, обнявши кошку,
И слыша ее мурчанье,
Мир станет безумно прост.
Пускай темнота не вечна,
Пускай эта ночь беспечна,
Ты чувствуешь бесконечность
Распахнутых в полночь звёзд.
А кошка вдруг влажным носом
Прижмётся к щеке, и когти
Уколют, как звёзды, шею,
И ты распахнёшь глаза.
И вдруг одеяло сбросишь,
Почувствовав небо ночи,
К окну подойдя, вдруг спросишь -
А так ли уж ночь нежна?
И - кошки мурчанье - небо.
И - когти кошачьи - звёзды.
И замершая в пространстве
Бездонная тишина.

для дуэли на площадке "Очарованный замок" http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok&book=22#22