Когда же наступит покой?

Aleka
Когда же наступит покой?
Когда же наступит? О, Боже!
Мы очень на ветер похожи,
Что дует над лесом, рекой.

И рвется на кронах листва,
И волны несутся по глади.
Зачем, и чему это ради,
Порывы неестества?

Нельзя воду в ступе толочь,
Нет смысла в бездумном движении,
Где только души натяженье,
Где вечные хмурость и дождь.

В кружении той суеты,
Сердец умолкают порывы,
И лишь бесконечные срывы,
Нас ждут среди сей маяты!