Не бойся обмануть...

Зинаида Лукьянова
 
   Боишься обмануть меня,
   Быть хочешь честным?
   Да разве это важно
   Когда так сердцу тесно
   От взгляда одного,
   Улыбки ли , дыханья,
   От слёз моих,
   Безумности желанья.
   От ожидания ответа
   В каждом слове,
   Пусть будет это ложь
   В своей основе.
   Но мне она нужна
   Для счастья, вдохновенья,
   Чтоб душу грело "чудное мгновенье"!