Памяти Аркадия Кобякова

Наталья Коростина
Люди, я прошу, остановитесь,
Сколько можно мою душу бередить...
Лучше в храме тихо Богу помолитесь,
Попросите все грехи мои простить.
Либо дома, пред иконою склоняясь,
Вы замолвите словечко обо мне,
Чтоб Господь поверил, что я каюсь
В тех грехах, свершил что на земле.
Я прошу, оставьте суд для Бога,
Вы ведь все с грехами, как и я,
Каждому из нас своя дорога
И у каждого судьба своя.
Все прошел, что предначертано мне свыше
И изменить судьбу я разве мог?
Сам Господь страницы судеб наших пишет
И нас преследует по жизни этот рок.
И никуда от этого не деться,
И с дороги этой не свернуть,
И от смерти ну никак не отвертеться,
И никак ее не обмануть.
Может жил не так, как всем хотелось,
Только что теперь об этом говорить...
В юности всё как-то завертелось,
Даже сам себе не смог все объяснить.
Как попал на скользкую дорожку
Все хотел у Бога я спросить,
Кто подставил в жизни мне подножку,
Что вот так пришлось мне нагрешить?
Жил, как жил... Нельзя всего исправить
И прошу меня, вас, не судить
Жизнь мою в покое вы оставьте,
Чтоб покой мой здесь не бередить.
Не ищите в моей смерти виноватых,
В ней виновен только я один,
Просто наступил мой час расплаты,
Видно так решил наш Властелин.
И прошу, друзья мои, не ссорьтесь,
Я вас всех по-своему любил...
Вы со всем смиритесь, успокойтесь,
Если б мог - всем часть души бы подарил.
Я безгранично всем вам благодарен
И за любовь, и за тепло души,
Вы, знаю, были Богом мне подарены,
Чтобы по жизни мои слезы иссушить.
Я так хочу увидеть всех вас вместе
И обрести покой на небесах,
Я в помощь вам оставил свои песни
И пусть вас всех они объединят.
Оставьте ссоры и обиды за порогом
И в гости приходите ко мне все,
Пусть будет близкою иль долгою дорога,
Её преодолейте,коль возможность есть...
Придите и постойте со мной рядом,
Мне расскажите, как у всех дела,
А я вам подмигну лукавым взглядом
Как когда-то, в былые времена.
А если кто-то вдруг из вас не сможет
Долгий путь ко мне преодолеть
Мысленно поговорить со мною может
Или просто песню мою спеть...
Знайте, мои милые, родные,
Что отсюда вижу я вас всех...
Вы там, на земле, и все живые,
Но и здесь, на небе, жизнь ведь есть.
Также я за вас переживаю
И прошу - не надо больше слез.
Как и вы по мне, по вам скучаю
К вам любовь сюда, с собой, унес...
Всем моим поклонникам - спасибо,
За любовь, что чувствую и здесь,
Мне без вас, поверьте, так тоскливо,
Но и вас прошу - не лейте слез...
Помните меня всегда веселым,
Хулиганистым и озорным,
Пусть без денег, но всегда довольным,
На позитиве, добрым и простым.
Оставил песен вам немало я в наследство
И благодарен я за то судьбе,
Что смог затронуть ими ваше сердце
И след оставить каждому в душе...