ЛА

Матушка Азазелло
заметает твои крылья
пеплом белым.
а ты никогда не хотела остаться
без дела.
точила вилы,
строчила мелом,
ловила мили,
кричала смело.
питала слабость
к кабакам, пропойцам вялым.
любила строчить на мятых
листках бумаги, салфетках, лицах.
милая,
ты забыла, что когда-то любила
сладкую вату и Летвинову Ренату.
любила цветы, крупу, яблоки.
любила Блока и Анну Ахматову
любила.
скорбела с ними, скучала и умирала
с ними.
любила кино и книги.

сидишь во смрадной
с рыбным духом
забегаловке.
с пачкой в левом кармане,
с разочарованной матерью,
с помятыми
обветренными
скулами
сидишь.
а ты ведь так хотела любить
и быть красивой.