1853 Я за окошком слышу крик

Людмила Делий
Я за окошком слышу крик.
Какой-то крик, как чик…чирик…
Как будто кто-то песнь поёт!
Птенец, чирикая, зовёт!

Вниманье привлекает просто!
Он очень маленького роста…
Совсем ещё юнец – птенец!
Плач тонет в памяти сердец.

Чирикая, твердит он нам:
Свою я маму, не отдам!
Не буду больше улетать!
Без мамы, плохо мне дышАть…

Без мамы, просто мне беда!
Мама…лети скорей сюда! …
Мне без тебя и нет тепла,
И брата птица унесла…

В ответ скворчиха прокричала:
Лечу! …Лечу! ...Осталось мало! ...

Когда вы юные, порой,
Не возвращаетесь домой,

Вы знайте, Вас там очень ждут!
Любовь и нежность отдадут.
Подарят ласку и покой.
Не покидайте дом родной!


02.12.2015г.