Зима пришла!

Григорий Донец
Словно по-заказу первого числа,
Снегом одаряя к нам зима пришла,
Покрывая землю белым полотном,
Расстелила скатерть под моим окном.

Скатерть-самобранка ждёт гостей к себе,
Ни одной тропинки нет ещё к тебе.
Люди, птицы, звери наслаждают взор -
Как волшебной кистью писаный узор!

Солнце отражаясь в снежной белизне,
Радужным соцветьем играет в окне;
А пушинки белые всё летят, летят -
В торжественном вальсе над землёй парят.

Вот и гостья первая в шубке "под лимон",
Сравнивает с траво-листным пушистый газон;
И не найдя недостатков в смене покрывала -
Первой песней зимней праздник отмечала!


01.12.15. - 02.12.15.