Бестиарий Мериана. Кит

Константин Матаков
       ***


О, кит, как ты велик в размерах
Как будто пребываешь в разных сферах
Вода - твоя стихия в основном
Порой ты покидаешь этот дом
И по причинам, неизвестным людям смертным
Корабль огромный свой ты выбросишь на берег
Теперь лежишь на суше, рядом - океан
Я прозреваю, кто ты есть - левиафан..



                21215    8.54


на фото: Маттеус Мериан - Кит (Голландия, 1657)