Поколение наивных

Людмила Тчанникова
                Посвящается  подруге  детства,
                однокласснице,
                Васильченко   Римме,
                В   её   день   рождения.


Кому  -  то   даром   всё  даётся,
А   я   всю   жизнь   пашу,   как   конь,
Давно   седая   нить   прядётся,
И   старость   медленно   крадётся.

Душа   и   плачет   и   смеётся,
Но   светится   в   глазах   огонь.

Мы   -   поколение   наивных
И    романтических    идей,
Трудились   честно   среди   мирных,
В   реформы   верящих,   людей.

Да,   мы   трудились!   Мы   умели!
Мы    шли   со   знаменем   вперёд!
Другие   люди   за    наш   счёт
Внезапно   вдруг   разбогатели,

Предположить   мы    не   сумели,
Что   будут    грабить   наш   народ!

Пройдут   года!   На   самом   деле
Про   нас   ещё   заговорят,
Как   мы   под   сорок   лет   седели,
Но   не   старели   в   шестьдесят.

02.12.2015г.