Не корми на окне диких птиц

Ляля Плеходанова Кортусова
"Не корми на окне диких птиц, дорогая,
прилетит Чёрный Ангел - меня унесёт,
неразумных детей и тебя испугает,
и погасит весёлое сердце твоё.

Что тебе до синиц, что летят спозаранку
на кормушку твою, что тебе до сорок?
И зачем ты для них носишь зёрна в кармане,
когда жизни моей через год выйдет срок?

По утру ( я тебе говорил это - помнишь?)
прилетали воробышки, братья твои,
Ну, зачем, ну, зачем ты беду не прогонишь!
Ни к чему на окне мне твои воробьи.

Не буди во мне жизнь, не буди во мне силу,
дай мне камнем лежать и смотреть сквозь слои
мыслей, видеть всё то, что со мной уже было.
Налетели, клюют воробьи, воробьи..."