Люблю я бабье лето

Валентин Корнев
Не к стати, осень, губы ты надула,
Слезу пустила жёлтою листвой.
Ты бабье лето, осень, обманула,
Дождём прибила бархат дорогой.

Но барахатный сезон ещё гуляет,
И солнце загорает на песке.
Ты с лета бабьего сорвала лист, -
Ранний загар багрянца на листке.

Вобрало небо бархат облаков, -
Они купаются в разливах лужиц.
Люблю я бабье лето, как весну,
Люблю бродить я в нём по переулкам улиц.

Ещё не улетели журавли,
Не к стати, осень, губы ты надула.
Нос вытри, слёзы подбери,
Ещё не спета песня о любви…
11.09.10г.