Не лезь с навязчивым советом

Виктор Самознаев
Не лезь с навязчивым советом
К тому, кто весел и богат.
Попробуй Божьим стать поэтом,
Стихам твоим Он будет рад!

Не сомневайся в Божьей силе.
Она тебе принадлежит.
Не применяй нигде насилья,
Не проводи в сердцах межи.

Живи в гармонии с Природой,
Не суетись, не злись, не лги.
И дорожи своей свободой.
Всем, кому можешь - помоги!

Стезей праведных держись,
Будет долгой твоя жизнь.