Порой мне кажется, что все сошли с ума...

Надежда Зотова 2
Порой мне кажется, что все сошли с ума,
Что наступило светопреставленье,
Что миром правит черная чума,
Свирепствуя в кровавом озлобленье.
Что ложь перевернула кверху дном
Все души, озлобив их желчным ядом,
Оставив ум и совесть за углом
И истину с собой не видя рядом.
Изгнанница, кому она нужна
В кривых зерцалах хищного сатира? –
Но истина – не ложь, она одна,
Одна на всех, как хлеб и сущность  мира!