Кто рядом, тех не осуждай

Виктор Самознаев
Кто рядом, тех не осуждай
И к удалённым будь терпимым.
Своим уставом не бодай,
И будешь Богом ты любимым.

Не сотвори себе кумира,
Свеч пред иконами не ставь.
С религией вернёшься к миру,
Всех проповедников оставь.

Всё принимай, как дар от Бога!
Всё, что имеешь - отдавай!
Мир оставляй перед порогом.
За вдов, сирот горой вставай!

Зла против ближнего не замышляй,
Всякого нищего благословляй.