Каламбуры 2188

Семён Свердлов
   И разрушу край не я, а дурь ваша крайняя.
   Матом о заре не я  гну до озарения.

   Не расширит уза рамы за словес узорами.
   Азы о, зарницею скачут озорницею.

   Ветры шли с гор ранее - до конца сгорание.
   Опозорил край не я - опозорят крайние.

   Шёл там кон за конами, тыл прикрыт законами.
   От тепла распутица - вскачь река раз пустится.

   И грядёт раз путника - по купе распутника.
   И грядёт раз путницы денежной распутницы.

Хорошо ей платится, вот и купит платьице.
   Ах, весна ты сводница! Имеет с вод Ницца.

Вырвана страница и, горько плачет странница.
Катится кара катится - дней-пней каракатица.

   Это математика - ловишь на мате матика, вот такая на мате тематика.
   
   Грязи на копыте ли - греха накопители?
   Прям, в гробы падали, вот и запах падали.

   Самотёком прут злы дни, то не дни, а злыдни.
   В пропасть те дни пущены, стали зла ведь пуще они.

   Не имели соли дни - внешне были солидны.
   Им легко при были, считать их прибыли.

   И вы ли круче чины, что выли от кручины?
   Гайки ли откручены, ждали, что от кручи чины?

   Плотью не вылечены чины большой величины. Нас куда вели чины? 

   Лечена гвоздём личина, а прибьёшь ним ли чина?
   А он, видали, вёл ли чина? Он большая величина.

   Знанием и паразита медицина поразит та. 
   И делами кручены, те, что круче чины.

   Посланы полу чины бесом по лучины.
   И  теперь получены, что кругом полу чины.

   Много прелестей на складе и влечёт всех там нас к Ладе.

   Что там ждать, увы, от Леты - выживают лишь атлеты.
   Нега Леты не галеты! Затопила нега Леты.
 
   Бьёт под зад нога Леты – заработаешь на галеты.
   Независимо ел ли ты  чёрную икру элиты.
   У, личные козни уличные.
                2188