Водолею

Евгений Мареев
Когда солнце в "Водолее",
Я худею и бледнею.
В это время я поэт,
И пишу жене сонет.

Не серьезный,так пустяшный,
Но для жизни очень важный.
Или год ты хан холеный,
Иль,как драный пес голодный.

Всем понятно выбор мал:
Или пан, или пропал.
В День Рождения угодил,
Значит жизнь свою продлил.

Потому,призвав везение
Приступлю я к поздравлениям.
Я желаю тебе Оля
Счастья,денежек поболее.

Много радости,добра,
Жизнь рекою,чтоб текла.
Порою медленно,красиво,
Когда и бурно,и игриво.

Ровно,плавно в спорах с мужем,
Детям мирный совет нужен.
Сильным,струйным водопадом
Сама знаешь,когда надо.

Чтоб на работе был порядок,
И приносил тебе достаток,
Чтоб страхователь косяком
Шел валом к вам и в ночь,и днем.

Любви желать причины нет,
Ты в этот день пришла на свет,
А потому любовь и ты,
Как две счастливые сестры.

Так будь с сестрицею в ладу,
Лови удачу на лету.
И без седин,и без морщин
Дожить тебе до ста годин!

14.02.1996г