Поэту Ли Юй

Татьяна Кульматова
Десять веков
Легли между строф
Твоих и моих,
Один в них мотив

Сплетается в нить,
Не разъединить:
Всё ты – человек,
Недолог твой век,

Ты в мире среди
Природы картин,
Как щепка в реке,
Неволен судьбе,

С глубинами чувств,
Солирует грусть.
В природе объём
Души отражён.

Так нежен напев,
Твержу нараспев.

30.11–1.12.15