На Успенье

Нина Зимина-Зима
  НА УСПЕНЬЕ

На Успенье нарви мне полыни, -
Может, добрая сила меня не покинет,
Злые духи судьбу обойдут стороной,
А от веток повеет в дому стариной.

Помню, дед поджигал три былины
И с молитвой окуривал
                собственный двор,
Чтобы хворь не коснулась скотины,
На припасы в дому не позарился вор.
 
Дружба, если с горчинкой,
                надежней намного,
И любовь со слезинкой  сильней душу
                жжет.
Кустик горькой полыни
                укажет дорогу,
Где бы счастье возделало свой огород.

Те заветы сильны и поныне.
На Успенье нарви мне полыни.
Я повешу душистый пучок у дверей.
Чтоб в разлуке с тобой
                тосковалось сильней.