Вот где пригодится Люцифер

Юрий Ястребцов
Вот где пригодится Люцифер –
Хозяин матрицы сегодняшней системы
При целеполагании времени и мер,
Что силой сторожит воздвигнутые стены.
Вот есть процесс, ведущий в результат,
Ум, просто охраняет ясность –
И с двух сторон очерченный квадрат,
Взаимоисключающий опасность.