Ты впереди

Людмила Ашеко
В белом метельном месиве,
Где не видать пути,
Снова с тобой не вместе мы,
Снова ты впереди.
Я спотыкаюсь, падаю,               
Руку к тебе тяну…
Злобные силы радую
Я ведь у них в плену…
Цепко хватают лапами,
Сыплют в глаза песком!..
Их отпугнуть бы ладаном,
Дай, осенюсь крестом!
Да, твоя цель – стремление,
Да моя цель – догнать!
Но, разделённых временем,
Можно ль соединять?
В белом метельном крошеве
Ты не идёшь, летишь!
Я замерзаю брошено:
Вот и покой… и тишь…